2011.12.11
「Roi Thai」 家食
今回は自宅で作る「家食」の、お気に入りカレー。
250mlで¥180くらいです。

この「イエロー」はいわば中辛。
他に辛口の「グリーン」と、大辛の「レッド」があります。
個人的にはこのイエローの、辛さとうま味の調和が一番良いと思います。

鍋で温めたカレーの中に、軽く炒めた鶏肉と玉ねぎを入れ、

中火で煮込んだら、もう出来上がり。

チキンカレーです。
タイカレーの王道といった味。もちろん、うまい!

これは別の日に作った物。
鶏肉も合いますが、エビもよく合いますね。

なお、このミンチボールは、焼く前のハンバーグを解体した物です。
で、そのハンバーグがまた絶品でして、後日紹介します。
250mlで¥180くらいです。

この「イエロー」はいわば中辛。
他に辛口の「グリーン」と、大辛の「レッド」があります。
個人的にはこのイエローの、辛さとうま味の調和が一番良いと思います。

鍋で温めたカレーの中に、軽く炒めた鶏肉と玉ねぎを入れ、

中火で煮込んだら、もう出来上がり。

チキンカレーです。
タイカレーの王道といった味。もちろん、うまい!

これは別の日に作った物。
鶏肉も合いますが、エビもよく合いますね。

なお、このミンチボールは、焼く前のハンバーグを解体した物です。
で、そのハンバーグがまた絶品でして、後日紹介します。
- 関連記事
-
- 「Roi Thai」 家食
- 「八年カリー ボン★田中」 福岡市中央区大名
スポンサーサイト